Chaudrée de maïs
PORTIONS 6 PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 30 MIN.
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile
1 petit oignon haché
1 paquet de tofu fumé en petits cubes
2 branches de céleri coupées en petits cubes
2 gousses d’ail hachées
2 petites pommes de terre coupées en petits cubes (~2 tasses)
1/2 c. à thé paprika
4 tasses (1L) de bouillon de légumes
3 1/2 tasses maïs en grains frais ou congelés
1 feuille de laurier
Sel et poivre
1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de lait de soya ou d’avoine
MÉTHODE
Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et le tofu fumé dans l’huile. Réserver la moitié des cubes pour le service
Ajouter le céleri, remuer, ajouter l’ail, bien remuer à nouveau
Ajouter les cubes de pommes de terre et le paprika et cuire quelques minutes en remuant toujours
Verser le bouillon de légumes, le maïs, la feuille de laurier et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée une partie de la soupe
Verser le lait et bien mélanger
Réchauffer et servir avec les petits cubes de tofu fumé réservés sur le dessus.