
Salade césar
avec kale et croûtons de tofu fumé
PORTIONS 4 PRÉPARATION 25 MIN. CUISSON 5 MIN.
INGRÉDIENTS VINAIGRETTE
1 1/2 tasse de tofu soyeux
2 c. à soupe de câpres
2 gousses d’ail pelées et écrasées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Jus de 1 citron moyen (~ 1/4 tasse)
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
INGRÉDIENTS SALADE
1 bouquet de kale
1 botte de laitue romaine (ou iceberg ou mesclun)
Huile d’olive
1/2 tasse de sauce César
1/4 tasse de levure nutritionnelle
1/3 tasse de croustillant de tofu fumé (croûtons de tofu)
INGRÉDIENTS CROÛTONS
1 paquet de tofu fumé épices à steak, coupé en cubes
MÉTHODE KALE
Enlever la tige et hacher finement le chou kale
Dans un grand bol, verser un mini filet d’huile sur le kale et bien masser jusqu’à ce que les feuilles soient vert foncé, luisantes et moins coriaces
Ajouter la verdure (Romaine et/ou iceberg et/ou mesclun)
Réserver
MÉTHODE SAUCE
Mettre tous les ingrédients dans la jarre du mélangeur et brasser jusqu’à consistance lisse
MÉTHODE CROÛTONS DE TOFU FUMÉ
Mettre un peu d’huile dans un poêlon
Déposer les cubes de tofu fumé et faire dorer tous les côtés.
Réserver
MÉTHODE MONTAGE
Verser la vinaigrette ( juste avant de servir) sur le mélange de verdure
Touiller
Saupoudrer de levure et de croûtons de tofu fumé et servir.