Fondue chinoise

Fondue chinoise

bouillon au miso et cubes de tofu fumé

PORTIONS — PRÉPARATION 25 MIN. CUISSON 20 MIN.


INGRÉDIENTS BOUILLON

  • 5 tasses (1,2 L) d’eau

  • 1/4 tasse de miso

  • 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du- Fleuve

  • 1 cuillère à thé vinaigre de cidre de pommes

  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire (facultatif) *

  • 2 oignons verts tranchés finement

  • 1 petite tomate rouge fraîche coupée en petits dés

  • 1 petite tomate rouge fraîche coupée en petits dés

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • Une poignée de coriandre fraîche

  • Une pincée de Cayenne ou de sauce forte


INGRÉDIENTS À TREMPER

  • Tofu fumé (saveurs au choix) coupé en petits cubes **

  • Patates grelots

  • Champignons

  • Brocoli

  • Chou-fleur



MÉTHODE

  1. Dans une casserole, versez tous les ingrédients

  2. Bien mélanger et faire chauffer le tout 20 minutes

  3. Avec une cuillère trouée, enlever les morceaux qui baignent dans le bouillon ou filtrer avec un tamis et verser dans le caquelon à fondue

* On peut remplacer la sauce Worcestershire par du Bragg ou tamari et un peu de sirop d’érable ** Des petits cubes de tofu fumés sont délicieux à tremper dans le bouillon en remplacement de la viande.


DONNE 6 LITRES DE BOUILLON


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