Fondue chinoise
bouillon au miso et cubes de tofu fumé
PORTIONS — PRÉPARATION 25 MIN. CUISSON 20 MIN.
INGRÉDIENTS BOUILLON
5 tasses (1,2 L) d’eau
1/4 tasse de miso
1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du- Fleuve
1 cuillère à thé vinaigre de cidre de pommes
1 cuillère à thé de sauce Worcestershire (facultatif) *
2 oignons verts tranchés finement
1 petite tomate rouge fraîche coupée en petits dés
1 petite tomate rouge fraîche coupée en petits dés
2 gousses d’ail écrasées
Une poignée de coriandre fraîche
Une pincée de Cayenne ou de sauce forte
INGRÉDIENTS À TREMPER
Tofu fumé (saveurs au choix) coupé en petits cubes **
Patates grelots
Champignons
Brocoli
Chou-fleur
MÉTHODE
Dans une casserole, versez tous les ingrédients
Bien mélanger et faire chauffer le tout 20 minutes
Avec une cuillère trouée, enlever les morceaux qui baignent dans le bouillon ou filtrer avec un tamis et verser dans le caquelon à fondue
* On peut remplacer la sauce Worcestershire par du Bragg ou tamari et un peu de sirop d’érable ** Des petits cubes de tofu fumés sont délicieux à tremper dans le bouillon en remplacement de la viande.